Гостевая валентинка...

Александр Даниловец
У самой нежной - редко-строгий нрав
(пойми, милашка, хоть это не просто,
того, кто старше и чуть выше ростом,
и в "прозе жизни" часто был не прав...);

у самой верной - свой особый взгляд
(как взгляд Наташки из "Войны и мира"...);
у самой чуткой - есть любимый лирик...
И есть заботы, как у всех девчат...

Для самой доброй девушки Москвы,
для самой хрупкой... - в день любви не нужен
гость с ниоткуда... Пусть он с вьюгой кружит
под вой стихии.., уханье совы...

Пусть к самой-самой... - той, что в каждой есть
под внешней маской или под вуалью -
из зимней вьюги в душу Он влетает
в день Валентина, чуть задев за честь...

14.02.2007г.