Исповедь Демона

Юрий Сугоняко
Я когда-то мечтал построить храм,
Отогреться огнем свечи я не мог,
Я хотел подарить свет мертвым глазам,
Что окутаны пылью вечных дорог,
По которым бежали стаи волков,
Позабыв про добычу и волчий свой кров,
Что б увидеть ее, Хозяйку Ночи,
И завыть в знак того, что сердце стучит…

Я когда-то мечтал построить храм,
Жил надеждой, что Ад покинет меня
И молитвы читал я беспечным богам,
Но пути все направлены в город огня!
Где рыдают они, грешных жизней огни,
Изливая во тьму крики жалкой мольбы,
Что никак не спасет уплывающих в даль,
Только в сердце взрастит злую боль и печаль…

Вот такие мечты, а теперь пустота,
За решеткой простил меня божий судья,
Но не будет дарована мне красота,
Не коснется упавшего солнца рука.
Я не грешен! Судьбу выбираем не мы.
Средь порока и тьмы я нашел свой причал,
И мечты все мои отнюдь не грешны,
Но прощения нет, ибо только мечтал.