По мотивам

Юлия Рубцова Петрушина
«…Из этих крапивных нитей сплети рубашки с длинными рукавами и, когда они будут готовы, набрось их на лебедей…»

Г.-Х. Андерсен. «Дикие лебеди».



Петля к петле – крапивным полотном
Прилаживает время жизни даты,
Итог уж близок – «здесь» или «потом»,
И карты на столе – всё, чем богаты.

Хватило бы размера полотна,
Проснулась бы живительная сила,
Что, вскользь коснувшись белого крыла,
Так просто волшебство осуществила!