Ну что ж

Вадим Новожилов
Я проиграл.
Я рухнул в миражи, в пустыню грёз,
но, в грёзах угасая,
не дозвалась душа моя босая
единственной
одной,
которой жил.

Я проиграл в любви,
пролив признанья,
и, прозевав
триумфы и аншлаги,
в изгнанье зачерствел
и огрубел.
Ну что ж…
не жди возврата
из изгнанья.
Любому,
распоследнему дворняге
я душу изолью,
но
не тебе.

Глаза твои…
я глаз не помню цвет.
Зализаны ожоги поцелуев.
И боли нет.
И заметают след
любви моей
метели.
Аллилуйя!