Ко Всенощной

Татьяна Кожухова
 

___________ Храму Покрова Пресвятой Богородицы

Разлился над селом
перезвон колокольный,
Благовестьем тревожа озерную гладь.
Каждый житель села,
звон услышавший, понял,
что Святая коснулась его благодать.
И любая душа плачет,
звону внимая.
Ей, уставшей, больной, -
тяжко грех свой нести.
“Помоги мне, мой Боже!” -
молитва простая
разомкнет ли уста,
помогая пройти
первый -
трудный свой шаг ко спасенью?
Кто знает…
Звону вторит лишь эхо вдали, за селом.
И молитвой священник,
вздохнув, начинает
благодатную службу во храме пустом.

_______________
Из сборника "Благодарю..."