Душа Аира

Юрий Федулов
Душа блаженного Аира
На страже Солнца до сих пор.
Оазис свой в долине мира
Она блюдет на фоне гор.

Блуждает взгляд и светлы очи
Души его. Черты лица
Страдают днем и жаждут ночи,
Пронизывая наглеца.

Дарует тень древам долины,
Дождем омоет жизни суть.
Душа парит, не смеют джины
На Землю искоса взглянуть!

Пусть век земной, порой нежданный,
Короче, чем богов иных.
Но жизнь одна и тень нирваны
В ее волосьях золотых.