Опять пью крепкий чай

Олег Полудницын
Опять пью крепкий чай
и не жалею сердце.
Опять в глазах тоски
я – бесталанный шут.
Опять пишу не так.
Опять впадаю в детство.
Сон рвется на куски…
их склеить не спешу.

Опять мне не понять
смысл этой странной жизни,
тревожусь от чего
и отчего боюсь
все сразу потерять,
когда свет ярко брызнет,
и окрылит меня,
и мне укажет путь.

Пусть будет все, как есть.
Пусть дико бьется сердце.
Пусть я в глазах тоски
всю жизнь рубил с плеча.
Пусть я писал не так
и тем запутал действо…
Я был всегда таким
и пил лишь крепкий чай.