Зазеркалье

Ингвар Донсков
Раздвигаю стекло и гляжу в зазеркальные дали:
Там качаются сосны и радугу льёт небосвод...
Сквозняком по спине - торжество наступающей стали,
В сердце острой иглой - уходящий, безрадостный год...

Там свободные звери приходят из леса к порогу
И глядят безмятежно на игры ребят и зверят...
Здесь кровавые жертвы приносят безумному богу
И, сквозь прутья решёток, затравленно звери глядят...

Зазеркалье моё - как же мне до тебя дотянуться?
Как сквозь стёкла и дали к желанному миру шагнуть?
Но молчат зеркала... И мне хочется взять и... проснуться...
Или, наоборот, окончательно взять и уснуть.