Я знаю

Роман Липчанский
Я знаю, что такое боль в груди,
И комом в горле крик, летящий в бездну.
Я должен навсегда теперь уйти,
Вот мигом счастья блик, и взгляд нетрезвый.

Я знаю, что такое стон души,
Вновь склеенной из тысячи осколков,
Неслышимой в бездушия тиши,
И вдребезги разбитой словом колким.

Я помню, что такое падать вниз,
Лететь с вершины в пропасть как лавина
Бежать, глотая жадно теплый бриз
Навстречу морю по бескрайности равнины.

Я знаю, как бывает тяжело,
Упав и оступившись вновь подняться,
Против теченья плыть, сломав весло,
Судьбе-злодейке в пику рассмеяться.

Я думаю, что многое познал,
При этом, не узнав и половины,
Вот только на начало опоздал,
Краткометражной жизненной картины…

14 февраля 2007 г.