Истина у самого истока

Аркадий Стебаков
Истина – у самого истока.
Как бы далеко ты ни ушел,
знай – она осталась у порога,
где твой дом,
где было хорошо.

Истина условности и судей
отвергает.
Ей не нужен плащ.
Маска не нужна.
Ведь неподсуден
крик души и материнский плач.

Истина и Ложь – не параллельны.
Пресекаясь,
вольтовой дугой
освещают догмы и сомненья -
те, что годы тащим за собой.

И, пройдя по жизни мало ль, много,
правило простое не забудь:
Истина - у самого истока,
у порога, где собрался в путь.



14 февраля, 2007