Как больно быть несовершенной

Аттика
Как больно быть несовершенной,
Ростком, пробив защитный слой,
Взлететь под куполом Вселенной,
Гореть живой и стать Тобой…

Уткнуться в краешек одежды,
Потупив грешные глаза,
Шептать: «Отец, прости надежды
На миг затмившие Тебя».

Твоя рука под сводом Храма,
Меня в безгрешность позвала,
Погладив розовые шрамы
В страстях сгоревшего крыла.