Словарные слова

Алексей Головко
«Словарные слова» упорно учит мальчик:
«Рябина… город… вдруг…»
Снег снегопада – на дороге смальцем,
Тьма темноты сужает света круг.
А в моей памяти ещё живут слова,
«Которые запомнить нужно»,
Как сказала учительница первая,
Та, кто осталась навсегда права,
Уехавшая времени вокзалом,
Не зная выражения «словарные слова».