Довкушались

Чистильщик
Наши души - застывшее крошево:
Водам Стикса грозит ледоход.
Неизвестны пути до хорошего,
А другое само к нам идёт.

Телефонное резкое звонище
Бьёт прицельно кастетом в висок
Пусть давно позади Марафон, ещё
Путь к Афинам далёк и жесток.

И неважно босыми ногами ли,
Или с визгом "заряженных" шин
Мы хотим одолеть этот каменный
Путь к себе - так же в горле першит

От скопившейся пыли "источников" -
Наслоений кичливых эпох.
Райский плод был, видать, с червоточинкой,
А снаружи казалось - неплох.

Не поняв, что к чему своевременно,
И раззявисто рты отворив,
Довкушались: вокруг - потепление,
Ледниковый период - внутри.

Культивируя избранность бережно,
Не снимая замшелых корон,
Мы по льду перейдём в неизбежное,
Пусть лишится работы Харон.