Сегодня Валентинов День

С.Захаров
 ***

От чар её укрыться не пытайтесь.
Любовь подстерегает вас везде.
Влюблённые всех стран соединяйтесь!
У вас сегодня Валентинов День!

Жизнь без любви – мучительная скука,
А мы один живём лишь только раз.
Амур в сердца пусть целится из лука,
И пусть любовь соединяет нас.

февраль 2005 г.

+++

Нет! Вовсе тот не царь, кто предал царство.
Тот не пророк, кто, обещая, врёт.
Тот не поэт в ком зависть и коварство,
Кто ненависть и зло в себе несёт.

Не может называться тот поэтом
В ком ночи тьма и беспросветный мрак.
Лишь тот поэт, чей Мир наполнен светом,
Кто в душах сеет семена добра.

март 2005 г.