Зимняя улыбка

Ирина Когольницкая
Люблю снегов февральских чистоту,
Покой и ясность долгожданной былью.
Безмолвно рассыпают красоту
Деревья по утру алмазной пылью.
Люблю вдыхать искрящийся поток,
Смотреть, как небо ярко голубеет
И в пеньи птиц услышать голосок
Весенней, молодой и свежей феи.
Вот чей-то пес в сугробы на бегу
Ворвался шумно, обалдев от счастья.
Катаясь в ослепительном снегу,
Как будто улыбался доброй пастью.
Я шла навстречу солнечной весне,
Стоявшей за февральскою калиткой,
Делясь со всеми, посланной ко мне,
Румяною, счастливою улыбкой!