Сурок

Сергей Кириллов
Собаки воют поутру
На неумытое светило,
Что потеряло в небе силу
Иль прячет про запас в нору
Сурку, ушедшему в нирвану
Своих волшебных в лени грез...

И быть аскетом не вопрос,
Коль не отклеиться с дивана.