Что писать про яйца?

Елена Сереброва
В магазине покупаю
яйцерезку...
Фраза "Мы катаем яйца" -
как-то дерзко.
Их покрашу я под Гжель синим -
Пасха!
Подошел ко мне мужчина,
но с опаской.

Вроде слово не плохое -
"яйца",
Но произносить его
Все стесняются.

Почему?

;-)