Желающей честные сласти

Василий Григорьевич
Желающей честные сласти

Улыбка бежит в поднебесье;
Блистает симпатии взгляд:
Как поле, как светоч в безлесье, -
Чтоб каждый был доброму рад.

Вновь трогает Солнце вершины,
Как Луч, как Вселенной стрела, -
Что стала Любовью Мужчины,
И плуг привнесла на поля.
 
Особые груди у Солнца :
Вскормили всю почву Земли,
Зародыш молекул японца,
И ныне, - в задатках Любви.

Не знает обрядный японец
О свойствах Поэзии Лет ...
Помехой явился червонец,
Закрывший Любовии Свет.

Европа забыла утраты,
Погибших за совесть семей:
Царьков подзабыты пенаты ...
Тревожит народы халдей ...

Природой-Вселенной отчистка –
Подспорье Возлюбленных Дней:
В возможном Луна-феминистка
Вернёт нам порядок идей.

А мы, раскрасавица власти,
Под прессом ночного орла ...?
Желает мир честные сласти, -
Пусть алчных запарит хула!

Рассеяны в мыслях востока?
Раскручен войны банкомат?
Не бойся Науки Урока, –
По-солнцу готовь свет-салат!

Влечёт нас стихами поэтов
К подсказкам из новеньких слов,
Что станут начинкой советов,
Снабжающих мощью Любовь!

14.02.2007г. Василий Мережкин