Зачем есть день...

Марина Арье
...Зачем есть день, кому-то сон, кому-то срок...
Зачем есть ночь, её распятье и порезы...
Забытый дьяволом и Богом уголок
Чуть оживляли звуки старой Марсельезы.

Полуулыбка. Полусмех. И полувзгляд.
Полурассказ, но не о том, что всё же надо
Полулюбить полурассвет, полузакат...
И что не стыдно баловаться полуядом.

Полусвятые люди в полуснег
Пусть произносят тихо полуклятвы.
«Мы вместе будем, вместе и – навек.
Пусть ты глупа. И пусть ты непонятлив».

...Пусть будут день и ночь. Пусть будет сон.
Как форма бытия твои порезы.
И город, что в забвенье погружён,
Под звуки славной, но далёкой Марсельезы...