Правда жизни

Вениамин Велерштейн
У стен Кремля, и с Эйфелевой башни,
В немецких двориках с полусырым бельем,
Мы так же вспоминаем день вчерашний,
И так же беспричинно водку пьем

И так же, плача, о себе жалеем,
Что не сложилось просто - стать людьми...
А, все равно - не хватит мавзолеев,
Да не нужны они нам вовсе, черт возьми...

А рядом Люди. В горе и заботах
И тяжкий крест не в тягость, коль несешь...
А мы лелеем боль о плитах и заборах,
Из правды жизни создавая ложь...