За стеклом...

Дина Лебедева
...........вдохновитель Илья Цейтлин "Стихи детству"
...........http://stihi.ru/2007/02/06-2427




Вечерний сумрак сквозняком,
Ничейной кошкой льстится.
В окне, залитом молоком,
Размазанные лица...

На подоконнике - тетрадь,
Альбомы, краски, книжки.
С работы ждет отца и мать
Дыша в стекло, мальчишка.

Ему, малому, невдомек,
Что ждет за той границей.
Не страшен холода намек,
Метель, что рядом злится.

Что приготовила судьба
В далекой, взрослой жизни.
И чем закончится борьба,
Кто будет в схватке лишним.

Картинка детства угольком
То вспыхнет, то растает...
Минута счастья. За стеклом -
Судьбы никто не знает.