Через боль

Куприна Вика
Босиком по снегу. Нет, не холодно. Горячо.
Девочка не оглядывайся. Веришь ли, за плечом
Ангелы? Крестик нательный. Держишься ли? Поспешай.
Или без символов - с веточкой через край.

Веточка тонкая Верою
вся в цветах.
Снег еще белый. Вербные
слёзы в глазах.

Плачешь, о чём не ведаешь. Плачешь. О чём?
Жизнь не сделала стервою. За плечом
Ангелы. Ангелы…. Ангелы? Не проверь.
Хлопнет по пальцам раненым чья-то дверь.

Веточка тонкая Верою
вся в цвету.
Кто-то откроет первым.
Но не ту.

Девочка не оглядывайся. По снегу в кулачке
Слезки неси. Радуйся солнцу на пятачке
Неба и, кто тебя знает, точечку в мире сём,
Может, пройдешь по краю. Ангелы за плечом.

Веточка тонкая Верою
Вся в цветах.
Верила. Веришь ли? Верю.
Еще шаг.