Кот - гуманист

Валерий Таиров
Воробьи коту не рады,
Кот для них – большая честь:
Им бы что-то скушать надо,
Кот же сам их может съесть!

Вася-кот полез на древо –
Перестали птицы петь:
Не до трелей с перепевом –
Убежать бы, улететь!

Так и сделали – удрали…
Много есть спокойных мест.
Птички глупые не знали:
Птиц – мой кот совсем не ест!

Кот хотел обнюхать птичек –
Мол, подружимся, привет!..
С детства кот не трогал дичи,
Поедая «кити-кэт»!

Кот расстроен, слез на землю…
Хоть не сыт – морально чист!
Птицеедство не приемлет:
КОТ – ГУРМАН, НО ГУМАНИСТ!

Кот – хоть в партию зелёных!
Это был бы сильный шаг…
Но закаркали вороны:
«Кот отъелся на мышах!...»