как умею

Елена Марцыновская
Я иду к себе ясной до странности,
Отпускающей тихо и вся
Как умею, пусть доли неравные,
Что продрогшие флаги висят.

А вокруг шевелится упрямое,
Хрипло рвущее ворот «извне»
Со своими колючими правдами,
Непослушными курсу монет.

Беспощадно, беспомощно падаю,
Выбираясь на свет между строк.
Этой глупости праведно радуюсь
И конечности всяких дорог.

Так случается жизнь, пусть не лучшая,
Но в огонь растирают бока
Красным коням по важному случаю
Их купания в облаках.