Безумный дождь из осени в весну

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Безумный дождь из осени в весну
Ворвавшийся ко мне в окно…
Шепнул - Я весточку несу,
И замер, натолкнувшись на стекло…
Я распахнула створки - Заходи. Привет.
Не стой в дверях. Окно ведь тоже дверь?
Он усмехнулся - нужен ли ответ?
А впрочем, хочешь? Так сама проверь…
Я помотала молча головой,
Рассыпав кудри по плечам, и ежась
От холода, усталости…не злой,
А той, что тихо убивает не поморщась.
Вздохнула…говори, незваный гость,
За чем пришел… и зачерпнула горсть
Оконных неразбитых ожиданий
Немного расплескала чьих - то знаний
Стряхнула с рук пылинки мирозданий
И опрокинула к порогу чью то грусть.
Что ж ты молчишь? А я спросить боюсь…
Прошелся холодком по коже ветер,
Коснулся глаз и губ, перемешал столетья,
Развеял по полу меня и не заметил…
И улетел. Красив…спокоен….светел…
19.04.05