Триста мыслей...

Жени
Ветром уносятся прочь одноногие зимы,
Обесснежнив меня
и мраморно-желтые гривы…
Кто-то закрыл мне глаза, и засыпал их солью,
Ветром уносятся прочь неврожденные болью…

Ночью садовник стрижёт мои волосы тихо,
Я их пытаюсь вернуть
полувыпадом-криком…
Снова я не хочу для тебя быть красивой,
Ночью еще один факт стал мне необъяснимым…

Стрелки часов расплываются в коричневой соли,
Кто-то по ту сторона мира
мною смертельно болен…
Я распечатала свои бесцветные мысли –
Утони в их безумстве – их количество – тристо…

14 фев 2007