В России той, той прежней, вновь...

Валерий Будяк
В России той,
Той прежней,
Вновь –
Я так хотел бы оказаться,
На тройке с удалью промчаться,
Чтоб на морозце пела кровь!

Чтоб заливались бубенцы,
И чтобы мчались, мчались сани
Заиндевелыми лесами
Туда, где крЕпки изб венцы,

Где чтут царя и всех святых,
Где быт уютно-деревянный,
И опьяняюще-медвяный
В чуланах запах трав сухих…

Полузасыпана в снегах,
Под необъятным небом синим –
Там дремлет милая Россия –
В веках,
В пространствах
И во снах…

Но память –
В нас –
Закреплена,
И в каждой клеточке осталась –
От той Руси – хотя бы малость –
На все века
И времена…

К России прежней,
Только раз -
Я так хотел бы возвратиться,
Перелистав веков страницы,
Хотя б на день,
Хотя б на час...

2007 год
Фото:
0_69b6_5340cc25_M.jpg