Чёт и нечет

Татьяна Чернавина
Мы идём через время
встреч, разлук наугад.
Глядь, а время лишь бремя
наших памятных дат.

И ожившие судьбы -
и твоя, и моя,
словно строгие судьи
за плечами cтоят.

Чёт и нечет извечный
спор друг с другом ведут.
В небе тянется Млечный
неизведанный путь.