Хотелось...

Наталия Нагибина
Как страстно хотелось смеяться-светиться!!! –
Привычные краски,.. горшочек с геранью…
И кофе, пожалуй, с бразильской корицей,
И даже казалось – не рано! Не рано…
И все под рукою… И можно руками
Добраться… Добиться, довериться, сдаться…
И вот оно – рядом – мое Зазеркалье,
И кажется: мне - и ему! - по пятнадцать…

Что больше? – И этого, в общем, не мало:
Прощать,
Понимать, укрощая характер…
Любовь не бесценна.
Теперь я узнала –
За счастье любить мы пожизненно платим.


15 февраля 2007 г.