Холодными ночами

Севита
 

Она была измученная очень,
Она почти убитая была
И, как в могилу, в тень глубокой ночи
Не оглянувшись навсегда ушла.

Платок мой не был скомканным и влажным,
Наверно, слаб был у любви накал,
 Её, меня предавшую однажды,
Я не вернул, не звал и не искал.

И в разговоре с близкими друзьями
Напрасно корчил из себя ерша:
О ней одной холодными ночами
Щенком забытым плакала душа!