Жизнь

Севита
 

Веет холод полусумрака таёжного,
В облаках дождливых прячется луна,
Потеряв меня такого ненадёжного
В тёмной комнате останешься одна.

Плотно плечи в шаль укутав птицей раненой,
Что не может крыльев сломанных поднять,
У окошка просидишь до света раннего
Не расправленной останется кровать.

Одиночеством, бессонницею зоркою
Грусть в униженной душе не разогнать,
Будешь думать думу тихую и горькую
И жалеть меня, и звать, и проклинать.

Даже трезвые в дороге спотыкаются,
Легкомысленный, весёлый, под дугой
Позабыв, что где-то ждут меня и маются,
Я за нежностью на ночь уйду к другой.

Буду целовать чужую руку белую,
Буду лить на грудь поток горячих фраз
И за всё, что я недуманно наделаю
Ты расплатишься морщинками у глаз.

Счастье, добираясь к нам, не раз заблудится
В промежутках от беды и до беды
И пока всё это в жизни позабудется
Ох как много светлой утечёт воды!