Еще одна история любви

Павел Онькин
***
Еще одна история любви
Свершается и гаснет над Москвою.
Нахохлены деревья-снегири
И я иду нехоженой тропою.

Я пролагаю путь сквозь снег и грусть.
Я на руках несу тебя, как знамя
Капитулянта. Вспомнить не берусь,
Где руки обожгло мне это пламя.

Хоть что-то мне осталось от тебя.
И это «что-то» двигается в вечность.
Я уношу прохладу сентября
И тишины февральской безупречность.

Так безупречно ровен каждый шаг.
И каждый шаг отсчитывает время.
Февраль, Москва и ты – мой красный флаг,
И пуля, попадающая в темя…