Дождь

Анжела Лехтман
От рассвета до заката
Ветер катит минуты-волны,
Тучей черной круг циферблата,
Стрелки просто росчерк молний.

От рассвета до заката
День песком течет лениво.
Стук по крыше - дождя стаккато.
Вторит ветер ему сварливо.