Сирин

Наталия Кис
Птица бездомная,
Птица бескрылая
По миру темному
Верст сколько покрыла я?
«Где белый свет?»
Я искала ответ.
Ответ не нашла,
Все дальше шла.
«Жизнь, ты сон ли мой, бред?»
Я искала ответ.
А в ответ лишь вьюга
Снег гонит по кругу.
Сколько идти,
Быть сколько в пути?
Неведомо мне.
Голова в огне.
Долог мой путь,
Так хочу отдохнуть.
Снег лезет в глаза,
Да медлить нельзя.
Сколько дорог
Приведет на порог,
Где не топтан снег
Уже целый век.
Я долго шла,
Я его нашла,
Да не злой здесь ворог,
Это – мой порог.
Птица бездомная,
Птица бескрылая
По миру темному
Верст сколько покрыла я?
Что так долго брела по весям?
Да на это ответ известен:
Долго ходит тот,
Кого никто не ждет,
Кому на легкую дорогу
Не греет свеча порога.
Птица бескрылая
Двери открыла я.
Там во вьюге – ни зги.
Зачем ты не сгинула?