Сонет о 17 Королевах Мгновенной Весны

Чёрный Георг
Хоть шкура золотая у тельца,
Но гадит он – как тысяча коров.
И так пробиотически здоров,
Что – ест и гадит, гадит... – без конца.

У Господа – не отыскать лица.
Без «маргарит» – не пробуй на Покров
Гадать – насколько взгляд его суров,
И есть ли в нём – величие Творца.

У королев Марго – строптивый нрав.
Поэтому – руно, как аргонавт,
В Колхиде – не спеши для них искать.

Им – головы Ла Молей предложи,
Всех усади – над пропастью во ржи,
И дай наводку – пулей у виска.