Пред тобой в этой в стае сегодня дрожат

Паваник
 

Пред тобой в этой в стае сегодня дрожат,
Лапы кверху, поджаты хвосты.
Это всё потому, что ты нынче вожак
И не могут, открыто - на «ты».

Потому, что силён ты сегодня и смел,
Что опорой тебе есть друзья.
И, конечно же, знают все те, кто б посмел,
Что врагами сейчас быть нельзя.

Эта стая признала тебя вожаком
За отвагу, за смелость, за ум
И любому, конечно, известно о том,
В драке равен ты минимум двум.

Но настанет тот час и на смену тебе
Кто-то новый придет и поймёшь,
Не к лицу вожаку волочиться в хвосте,
Сам достойно из стаи уйдёшь.

     фото интернета