Звучит душа на звездном косогоре

Виктор Сталь
Звучит душа на звездном косогоре,
Бежит волной безудержной реки,
Туманом льется, льется на просторе
И зажигает песней маяки.

Летит по ветру ласковое слово,
Несет отраду для души хмельной.
И счастье манит в старый дом подкова
С прохладной, чистой, нежной тишиной.

Рассыпались бубенчиками ноты.
Лесное эхо подхватило их.
И покоряет горные высоты
Простой и очень мелодичный стих.