По дороге

Владимир Волостников
Медленно, но всё-таки иду.
Твёрдая тропа натёрла ногу.
Снова у природы на виду
Думаю о всяком понемногу:

"Жизни сокрушительный закон:
Каждая сестра - потеря брата.
В сущности, течение времён -
Это - обретение-утрата,

Это - заразительный манок:
Выиграл июнь - лишился мая."
Ветер, вездесущий паренёк,
Ёрничает, губ не разжимая.

"Жатва порождает недород.
Путаясь, ликуя, шизофреня,
Кончится слегка наоборот:
Явится покой, и сгинет время."