бормоталка

Алексей Григорьев
«Значит, время не двинется вспять,
Научились молчать, разучились прощать» ––
Вот такую нелепую фразу,
Повторяя ни в тему, ни в кассу,
Проживаешь, как есть, молотком,
Сам себе управдом–исполком.
И лишь изредка под воскресенье
Наверху замечаешь движенье
И глядишь удивленно в окно,
Как на белый экран, но кино
Безыскусно: за снегом и светом
В небесах никого больше нету.