Жизнь вне иллюзии

Евгений Ладынин
Я не ищу признания и славы,
Я не нуждаюсь в лести, грязной лжи.
Не разбивал я жизнь свою на главы,
Я просто жил как следовало жить.

Я не стремился никогда быть первым,
И не мечтал надеть всевластия венец.
Лишь голосом своим от боли нервным,
Пытался докричаться до сердец.

Я никогда не зарился на деньги,
И продаваться я не стану никогда.
Свою свободу не поставлю под сомненье,
И пронесу её сквозь страны и года.

Пусть говорят: «Всё в этом мире продаётся!»
Пусть верят в силу долларов и власти.
Лишь те, кто над всем этим посмеётся,
Не попадает в полость жадной пасти.

И пусть до всех не в силах докричаться.
Но если хоть один меня услышит,
И сможет очень быстро поменяться,
Он лишь тогда по настоящему задышит.