К неизведанному К...

Мёртвая
Тёмные воды меж серых камней,
Высоты поднебесной скал-берегов
Лёд окружает подземный ручей,
Несущий свой хаос в обитель Богов.

Над хладной землёю, среди редких звёзд,
Появится вдруг силуэт странной птицы,
Взмах крыльев её превращает дождь в лёд,
И в белых глазах небывалые лица…

Миллионы столетий поток ледяной
Высекает на скалах сложнейший узор,
Словно смотрит во тьму под огромной Луной
Древнейшего идола каменный взор.

Над величием горных хребтов,
Сохраняющих старцев следы,
Всё парит эта птица, посланник Богов,
В ореоле кристаллов застывшей воды…