Natalia Peisonen
Моя невозможная, я рисую
тебя растрепанную, босую
и пяточки, ручки с налетом пыли
песчаной. Краешек моря. Были
же мы завязаны в узелочек,
и я тебя целовала в мочку,
в ушную раковинку и ниже,
а ты мечтала сыграть в Париже
Манон, и кажется Маргариту.
Ты в чем-то тоненьком и открытом
сидела рядом прижав колени
к груди, и наши смешные тени
легко и медленно исчезали
с песочной глади, и мы читали
стихи друг другу поочередно.
Ты говорила о том, что модно
носить сандалики этим летом,
о выразительности балета,
о том, что все мы живем для цели,
еще о чем-то. Потом мы пели
с тобой куплеты из разных песен…
Ах, был бы город настолько тесен,
чтобы столкнуться с тобой случайно
(да где угодно!) Мне это крайне
необходимо. Не-об-хо-ди-мо…
клубочки дыма…
клубочки дыма…
клубочки дыма…

февраль 2007