Роберт Геррик 1591 1674 Его моление к Бену Джонсону

Лукьянов Александр Викторович
Как только приступлю
К стихотворенью,
О, Бен* Святой, молю,
Дай вдохновенье.

И путь к себе разгладь, -
Лишь я колени
Склонив, приду вручать
Свои творенья.

Алтарь тебе свершу,
Свечей возжженье,
В Псалтири запишу:
Свят Бен – к моленью.


* Геррик считал себя учеником Бена
Джонсона, называя себя «сын Бена».


Robert Herrick (1591—1674)

HIS PRAYER TO BEN JONSON.

WHEN I a verse shall make,
Know I have pray'd thee,
For old religion's sake,
Saint Ben, to aid me.

Make the way smooth for me,
When I, thy Herrick,
Honouring thee, on my knee
Offer my lyric.

Candles I'll give to thee,
And a new altar,
And thou, Saint Ben, shalt be
Writ in my Psalter.