54. Лизоньке

Любовь Малкова
                Внучке

Ах, как же я тебе завидую
 Своею взрослой белой завистью,
 Тому что мир сегодня выдуман
 Твоей наивностью и шалостью.

Как чистый лист белее белого
Перед тобою жизнь расстелется.
Еще росток ты, а не деревце
Под кроною большого дерева.

 Весь этот мир, тебе неведомый,
 В гармонии своей раскроется.
 И пусть душой твоею ведает
 Мать пресвятая Богородица.