Другая я - простой стишок

Ирбис Руа
Другая я – немного смелая,
Немного нежная, немного робкая…
Та, что кричать и не посмела бы,
Та, что портрет прибила кнопками
Над темной пропастью твоей постельною,
Над твоей дерзостью, над твоей храбростью,
Смеясь улыбками, чуть карамельными…
Чтоб быть отрадою, иль просто радостью…

Другая я – рукам послушная,
К губам прижавшая всю душу вздорную,
Неверившая в малодушие,
В твою агонию, мой свет, игорную…
Словами теплыми, речами тихими
Любви иллюзию в гнездовье свившую…
Стихи писавшая святыми книгами…
И непознавшая морали книжные…

Другая я – себе ненужная,
Но с верой, что необходимая
Твоей строке с душой заблудшею…
Другая я – дождем любимая…

Другая я – твое создание…
гудками «занято» навек разрушена…
Другая я – как наказание…
Казненная чужими душами…


Другая я – была ли ранее?!
Уже не вспомниться, мой друг, наверное,
История совсем недавняя,
Где я была однажды верною…