Как птицы..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне очень хочется летать, как птицы.
Хочу увидеть с вольной высоты,
Как в нашем мире может раствориться
Неистощимый кладезь красоты.
Быть может, я узнаю и увижу,
Своей сердечной подыграв струне,
Что мне из неизведанного ближе,
Что, может быть, и вовсе чуждо мне.
Быть может, я понять смогу однажды,
Вернувшись из полета в мир земной,
Как, по мечте испытывая жажду,
Жить умудриться, будучи иной.
Не поза это, а природы росчерк,
Как данность, что прикована к душе:
Я не вольна, читая между строчек,
Не замечать пустых затрат уже.
Я для себя уютна в непонятности,
И не боюсь уже поранить стать…
Но хочется, порой, от неприятностей
Над миром вольной птицей полетать.

                16.02.2007