Всеобщий язык

Багрий Андрей
Мир говорит на многих языках,
Одни ясны, другие словно тайна,
И я, и ты, и всемогущий маг,
На сем пути явились не случайно.

Есть знаки птиц, летящих над землей,
Есть знаки звезд, несущихся во мраке,
И в бесконечности своей такой,
Все это языки, все это знаки...

Вселенная молчит на многих языках,
Но голос у нее разнообразен,
И каждый вздох, и шепот на губах
Вещает, как сей мир прекрасен.

Всех превосходней лишь язык любви.
Порою бессловесен и безгласен.
Лишь он один способен донести...
Из всех один беспрекословно ясен.

Прислушайся средь звуков пустоты,
Услыши голос нежный и любимый.
В созвучье безграничной красоты,
Любвеобильный, беспредельно милый.

Из глубины взывает он к тебе,
Как океан к ладье, что у причала,
"Всегда люблю" – в небесной синеве
 Рука на изумруде начертала!!!