Дыхание моря

Грэгуар
Прохладно... Ветер бурунами
С глубин несет свободы сон,
Он встречен правды берегами,
Преградой гордых вольных волн

Пронзительно... Играть волнами
Зовет тугая свежесть крон,
Песок припаркой под ногами
И гулкий отдаленный гром

Спокойно... Солнце роговицей
Жжет ненависть и маету,
Под небом как под половицей
Природа прячет красоту

Просторно... Ветру-колонисту
Покорно племя пышных пальм,
И вторит парус серфингиста
Пассату,взрезав сини даль

Глубокий... Цвета перламутра
Залив на островов цепи,
Здесь вечер станет ярче утра,
Лепи, Премудрая, лепи!

Ночь стала... Лоскутами блики
На тенях, словно ордена,
Гуляний отдаленных клики,
Песком любовь разведена.