о смысле. или навеянное безликой толпой..

Полина Бег
Иду сквозь вереницы вечерних Москвы огней,
стирая каблуки об асфальт…
зимы бесцветной ложится шлейф
на несколько месяцев, по февраль..

и эта серая угрюмая толпа,
спешащая в метро туннели…
они работают с утра и до темна,
от отпуска до отпуска в забвении…

вглядываюсь в лица…суета,
все спешат, распихивая нерасторопных..
где краски жизни? где мечта?
в чем смысл жизни столь короткой?

как вырвать себя из асфальтовой рутины?
вернувшись к прежним славным дням…
как оказалась я вот в этой серой паутине?
как бы вернуться на круги своя..!

как хочется почувствовать себя свободной!
от всех вот этих вот реалий бытия…

а каблуки по асфальту стучат,
отбивая какой-то марш…

ОН мне сказал сейчас,
что возможно в Москву его
снова зашлют! ..
туманного счастья волна нахлынула аж…
смотрю: кругом же огней салют!….