Зима с весной схлестнулись...

Ольга Калугина
Зима с весной схлестнулись
В смертельном поединке.
Как перья полетели
Пушистые снежинки.
Деревья, испугавшись,
От страха побелели,
А с крыш бегут, рыдая,
Весенние капели.
Термометр упрямый
Опять к нулю стремится.
Зима не отступает
И бесится и злится.
Никак признать не хочет,
Что поменялись роли
И что в края другие
Пора ей на гастроли.
Доказывает что-то,
Ворчит неумолкая
И пригоршни льдинок
В лицо весне бросает.
2004 г.